窯主的話
名人薦言
媒體報導
社會肯定
部落客說
 
 
華陶窯誕生:緣起-豪情、愛台灣~創辦人陳玉秀2006/08
 

~華陶窯創辦人陳玉秀2006.08.12

華陶窯成立初期的十年,來的人最好奇也最常提出的問題是:

1.為什麼會有華陶窯?

2.為什麼選擇相思仔柴燒陶,而不用電窯或瓦斯窯?

3.建築物很有年代感,庭園與整體大環境的景觀設計又是誰的傑作?

  諸如此類的話題,每一遍又每一遍的,總是叫我們津津樂道。

  華陶窯的誕生-是一對陶癡對粗陶愛得要死、在陶醉的豪情裡-剎那念中,說做就做的快速抉擇,建立而成。事實上,這一切有其深遠的醞釀根源:

   一位是長期執著於以陶藝輝映花藝,展現更有時代性、藝術性的插花工作者;一位本身即是本土文化的推動者,也是關愛鄉土、熱心政治的捍衛者。


    他們眼見整個社會從專制政治的解體、國民所得提昇,社會民主意識型態凝聚到相當程度時,該如何建立一個新的生活文化、新的插花藝術文化、新的現代陶文化,一個花與陶完美組合、圓融一體的新文化,進而到整個社會美育成熟的生活美學文化?

  這一切的一切、無時無刻不在內心的深處吶喊著,經過幾番苦尋無著落,一旦機緣成熟,都是以「瞎盲呣驚槍」那般樣的迅速完成。

  這起點匯集了兩股深深的豪情,深深愛台灣更好的心意。


    它!化成鋼鐵一般的力量,支撐著華陶窯築夢成真,22年來這份心意越聚越濃。 

 
窯主的話
履道坦坦-建構多文化相融的在地生活美學~窯主 陳文輝 2009/12
花陶集-華陶窯前身~創辦人 陳玉秀2006/07
花與陶的婚禮展~創辦人陳玉秀2006/08
簡說華陶窯~窯主 陳文輝2004/06
 
開放時間:09:30~16:30(週一&除夕休園)苗栗縣苑裡鎮南勢里2鄰31號 客服專線:037-743611, service@hui.com.tw  
華陶窯版權所有copyright@2013 Hwataoyao,Botanicen Garden,Ceramic Studio & Wood Kilns.All Rights Reservd